Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ньюди - клецки со шпинатом

Ньюди

Ньюди - блюдо с Севера Италии. Название его переводится, как "голые" и связано с тем, что эти клецки - практически те же равиоли, только начинкой наружу, словно русские ленивые вареники. В Италии паста с добавками и клецки очень популярны. Другая их разновидность - ньокки.

Возьмите:
400 г свежего или замороженного шпината
400 г сыра рикотта (можно взять смесь сыра фета/брынзы с творогом)
100 г пармезана или другого твердого острого сыра
2 яйца
щепотка мускатного орех
1-1,5 ст. муки
соль, черный перец

Шпинат отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть шумовкой (бульон не выливать), хорошо отжать, очень мелко нарезать и смешать с рикоттой (или вместо сыра рикотта взбить блендером фету/брынзу с творогом) и тертым пармезаном. Добавить муку, яйца, соль, черный перец и мускатный орех. Замесить мягкое, но эластичное тесто. Если получится крутое - добавить молока или творога.

Слепить из теста шарики примерно 2 см в диаметре, обвалять в муке. Готовые ньюди можно положить про запас в морозилку (разложенными по доске или подносу), а уж замороженные хранить в пакете, как пельмени или вареники.

Варить ньюди можно в бульоне из-под шпината, а можно в другом - овощном, мясном, курином. Довести бульон до кипения, опускать в него ньюди (лучше небольшими порциями) и варить около 3 минут, пока не всплывут.

Вынуть шумовкой, выложить на тарелку. Обычно ньюди едят очень горячими (как и всякую пасту), посыпав тертым сыром и зеленью, сбрызнув маслом.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments