Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с лососем

Салат с лососем

Салаты с лососем популярны, мне кажется, в любой кухне, даже не сообразишь, к какой они принадлежат. В этом салате дан довольно любопытный способ запекания лосося - с гарантией, что рыба не высохнет.

Вам понадобится:
200 г филе лосося без костей
100-150 г измельченной зелени (петрушка, укроп, щавель, кервель)
1 маленький кочан салата латука
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сока лайма
2 средних салатных огурца
несколько веточек укропа
жареные миндальные хлопья
соль и молотый перец

Разогрейте духовку до 250 градусов. Пока она разогревается, лосось положите кожицей вниз на керамическое блюдо для выпечки или на противень, смазанный маслом. Хорошенько перемешайте зелень и 3 столовые ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Смажьте лосось получившейся смесью, сбрызните соком лайма.

Поставьте блюдо с лососем в духовку, выключите огонь и запекайте рыбу в остывающей духовке 15-20 минут, пока она не прожарится. Достаньте лосося из духовки и дайте ему остыть.

С огурцов снимите кожицу и нарежьте их кружочками. Смешайте в миске огурец, укроп и салат-латук. Взбейте горчицу, 1 столовую ложку сока лайма и остатки масла, заправьте этим соусом салат. Снимите с лосося кожу, покрошите рыбу в салат и аккуратно перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте на стол.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…