Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Фаршированная свинина - блюдо долгое, но эффектное, оно прекрасно смотрится в разрезанном виде. Проще всего делать свиной рулет не традиционным способом - в открытом виде, перетянув шпагатом, а в рукаве или в фольге, плотно завернутым.

Вам понадобится:
1,5 кг филе свинины
2 ст. л. горчицы
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
80-100 г черносливин без косточек
2 зубчика чеснока
соль, перец

Чернослив замочить в кипятке на полчаса. Чеснок очистить, измельчить и блендером смешать с яйцом, сметаной, горчицей и солью.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать, не прорезая кусок насквозь, чтобы получилась "книжка". Выложить чернослив по центру пласта мяса, закрыть внахлест.

Обильно обмазать мясо со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Переложить мясо в фольге на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 1 час. За 15 минут до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments