Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Фаршированная свинина - блюдо долгое, но эффектное, оно прекрасно смотрится в разрезанном виде. Проще всего делать свиной рулет не традиционным способом - в открытом виде, перетянув шпагатом, а в рукаве или в фольге, плотно завернутым.

Вам понадобится:
1,5 кг филе свинины
2 ст. л. горчицы
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
80-100 г черносливин без косточек
2 зубчика чеснока
соль, перец

Чернослив замочить в кипятке на полчаса. Чеснок очистить, измельчить и блендером смешать с яйцом, сметаной, горчицей и солью.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать, не прорезая кусок насквозь, чтобы получилась "книжка". Выложить чернослив по центру пласта мяса, закрыть внахлест.

Обильно обмазать мясо со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Переложить мясо в фольге на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 1 час. За 15 минут до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Homo legens и homo ludens

    Не хочу ни о чем писать. Надоело всё хуже осени. Недавно несколько раз кряду наткнулась на фразу "читаю вас; вначале было трудно, потом…

  • Всем большое спасибо!

    Кто-нибудь знает, как мне так ухитриться, чтобы оплачивать приемлемый по цене хостинг в 2domains, будучи зарегистрированной в непомерно дорогом…

  • Ну просто еб твою мать!

    У всех все в порядке с входом в ЖЖ? У меня почему-то в другом браузере и на другом устройстве при попытке войти вылезает радостная весть: "Ваш пароль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments