Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дятлы в боксерах

Возможности тупых людей, собравшихся в группы

Ну все, кажись, началась весна. Заскакали мои обиженки, заполыхали задницами, заврались, заистерили. Г-н Ща (он же пирожковый герой евгений со строчной "е") очередную истерику у себя в фейсбуке устроил, поет и пляшет: "Вот думаю - если случайно встречусь с неким Максом Далиным, или Цыпоркиной, или с дамой У. и случайно врежу в морду - признают ли, что я действовал в состоянии аффекта? Я так-то тяжелый, сто кг, и боксом занимался, и единоборствами...сломаю чего-нибудь в трех местах - нужно сразу подготовиться, они же тут же кинутся меня засуживать". И после этой гопнически-безграмотной (писатель же ж) угрозы, разумеется, смайлик. Говнецо с сахарком - как и весь г-н Евгений Щепетнов, аффтар немыслимо убогих пописулек. И это, замечу, не мое мнение и даже не моя критическая статья.

А вообще прекрасная идея - кинуть клич на всю Сеть: если я обсужу будущее преступление со всем миром, потом поеду, выслежу вражину и сломаю ей чего-нибудь - мне поверят, будто я действовал в состоянии аффекта? Идиот. Причем даже не малограмотный, а просто тупой.

Реплика боксера-обиженки вызвала у меня множество мыслей, но не о евгении со строчной, а о вещах куда более важных. В частности, о том, как деформируется сознание сетепользователя групповой поддержкой. Кабы не она, на подобное высказывание нормальные люди ответили бы: фу, что за пакость. Боксер? Да это ссыкло вульгарис, типичная сетевая истеричка. Видно сокола по полету, а вафлеаффтара по соплям.

Даже придумать ничего своего не в силах, даром что это воображает себя писателем и мужчиной. Но действует так же, как пропившая последний ум ролевая баушка Скади или ее дружок-дружинник-трансуха Гвася, любители встреч в метро и махалова на перроне (интересно, они в метро когда-нибудь были? не в игре, в реале?). Надеются выиграть спор о своем писеве кулаками - и одновременно трепетно осведомляются: ах, не засудят ли их, если они критиков подстерегут, да и сломают тем несколько костей? И чего в этом вопросе больше - трусости или глупости?

То есть оно, жалкое одноклеточное, морально готово подстеречь некоего Далина и пару дам, избить, пользуясь боксерскими навыками и центнером жира (нажранного, очевидно, в ходе спортивного удушения дивана). Однако желает гарантий, что его не засудят! Оно будет щчательно готовиться, дабы обезопасить себя. От людей, которым за ироническое отношение к щавым пописулькам кости переломает. Если, конечно, храбрости наберется и денег на билет наскребет, боксер-яхтсмен-неуловимый-мститель.

Ну не прелесть ли эта обиженная тринадцатилетняя девочка, якобы мужик? На рыдания которой тут же прибежало несколько старых дур трепетных педофилов. Сам Ю.Никитин (тоже некогда обиженный мной за невежество и бездарность), говорят, г-ну Ща сопли подтирает и в попку дует. Жалеет незабудочку, зоилом оскорбленную. Тик-в-тик бабженя, вытирающая об старческую грудь свою телесные жидкости сетелизонек. Даже забавно, до чего у представителей различных полов реакции совпадают. Причем уже даже не гендерные, а именно сексуальные. Кабы не расстояние, духовные братие и сестрие могли бы заняться утешительной еблей. А так придется ограничиться мозгоеблей, какая-никакая, а разрядка, после пустых-то угроз.

Интересно, одна я замечаю забавное единство принципов? Во-первых, все жалельщики обиженок действуют одинаково: мониторят мой блог, не вынимая, и чуть промелькнет в нем упоминание г-д Ща, Ня, Бэ, Гэ и прочих - сразу обиженному ссылочку! Во-вторых, не дают обиженке остыть ненароком. Не дай бог, это кретино импотенто перестанет жечь глаголом мое имечко, да и займется делами, долгами, жизнью своей неказистой. Даже если гнусная Ципоркина (Щепетнов, я понимаю, ты по жизни пейсатель не в курсе, в каких словах после "ц" пишется "ы", но мое имя не исключение из правила грамматики) положила на сиротку Хасю с прибором, надо сиротку всячески взбадривать и взъебывать. Авось Ципоркиной доложат, и она от скуки напишет в тег "цирк уродов". После чего можно еще несколько недель кумарить в своих материальных и виртуальных Хуйпоймигдессках: не забыла! помнит!

Да не беспокойтесь, микрофлора вы сетевая. У меня на вас стойкий рвотный рефлекс. Но не потому, что вы охереть как оригинальны, а потому, что кого-то из вас (например, часто здесь упоминаемую бабженю) я встретила первым в дли-и-инном ряду точно таких же ебанько. Теперь атрибутирую вас всех по первому образцу, давно сдохшему в чашке Петри.

Мне и до наблюдения за сетевым бентосом сходные особи попадались, в реале. Мстюны, переносящие на других свои собственные модели поведения трусливой мрази. Иногда казалось, я последний человек среди критиков и писателей, способный кого-то пожалеть, простить, оставить в покое. Например, из-за проблем оппонента со здоровьем, семейных, финансовых и проч. Оставить в покое - и получить в спину плевок: ага-а-а, не можешь меня добить! слабо! Слабо, конечно. Мне слабо добить убогого. Даже если он пытается меня оплевать и будет пытаться еще очень долго. Именно потому, что он слаб, а я что хотела - все сказала. Я упавших не добиваю. На фехтовальной дорожке подобное не одобряется.

Однако не таковы нынешние инженеры душ. Будь тот Щепетнов боксером, знал бы, что такое неспортивное поведение. Хотя врет спортсмен-яхтсмен-богач как дышит, судебные приставы тому порука. Поэтому если боксер-кабаняка пересечется в темном переулке с тем, кто не боксер или, еще лучше, женщина - ух, он себя покажет! Во всей красе, сзади и из-за угла. Трубу еще свинцовую прихватит, чтобы уж наверняка. А если бабушке из-за Урала пришить яйца, она станет дедушкой.

И что характерно, множество людей даже не понимает: ачетакова-то? Ну озвучивает писатель желание поломать критику все кости, потому как словами не владеет... Он же писатель лишь во вторую очередь, а в первую - гопник, то бишь мачо. Это и есть деформация сознания: люди не замечают, что мыслят как быдло, ведут себя как быдло, берут быдло себе в кумиры и проживают быдляцкую жизнь. Но до последнего сопротивляются простому заключению: "Да, я быдло".

Именно поэтому нас, кому очередной быдлокумир угрожает, передергивает. Не от страха - от отвращения: "новые деятели новой культурки рыдают друг у друга в объятиях, жалуясь на козни завистников, как Щепетнов с Никитиным. Убожество. Мразь истерит в Сети, сообщая всему миру, кроме прочего, что жаждет поломать кости женщинам - а другая мразь подтирает ему сопельки. Обидели кротика, написали в норочку, ага. Писатели, властители душ. И для всех всё в порядке вещей, всем всё хорошо. Одно плохо: ещё не все - петые дураки, кое-где остались думающие - какое безобразие".

Все-таки сделаю последнюю попытку пробиться через стену лобовых костей и костных гребней на пейсательском черепе: писать надо лучше, дятлы вы сисястые. Не только свои опусы, но и вот это вот говно, которое вы считаете постами, критикой и имхой. Даже если вас изводит попаболь, можно повести себя умнее. Например, написать аргументированную статью о том, почему ваши книги хороши, а разбор критика плох. Дешево и глупо забрасывать оппонента истерическими угрозами, убогими сплетнями, засланными казачками и прочими старобабскими приемчиками.

Ну и напоследок забавное обобщение, выведенное из наблюдений за мачистыми дятлами в боксерах.

Отрывок из опуса "Гладиатор поневоле" явного травматика Женечки Щепетнова: "И вот он, петербуржец в бог знает каком поколении – учитель сельской… хм… ну не сельской, конечно – райцентр все-таки! – школы.Остались серые, заполненные работой будни, редко прерываемые праздниками, во время которых коллектив школы собирался на сабантуи и нормально глушил водку. Потом наступал «вечер любви», как он его называл, и учительницы, коих в школе было практически девяносто девять процентов (не считая его да трудовика, хромого дедка, не котирующегося в женской среде), договаривались между собой, кто и когда уединится с молодым энергичным учителем литературы.Обычно это происходило в классе химии – видимо из-за того, что там стояли крепкие столы, которые выдерживали дебелых, охающих и ахающих учительниц. И без разницы – замужем они были или нет – в эти вечера все оказывались незамужними". - Это не гладиатор поневоле, это ебарь поневоле с глубоко укоренившимся страхом перед насилующими его училками.

Фрагмент из книги орлодятла нашего Гая Никитина: "Алина разделась донага и сидела, раздвинув полные ноги, наискось от Бориса. Тот уже засэйвился и переключился на покер, шел на огромный риск, но если удастся подобрать одну-единственную карту, то у него на руках полный стрэйт, красотка на экране вынуждена будет сбросить не только легкое платьице, но и трусики, ибо в банке ставка на две раздевальные позиции.
– Эй, – позвала Алина со смешком, – я здесь, не там!.. И уже без каких-то дурацких трусиков.
Борис отмахнулся, не поведя и глазом
". - Бабы существа до ужаса развратные, агрессивные, нам, пацанам, и поиграть спокойно не дадут, так и норовят трахнуть.

Никто не заметил сходства антиидеалов и идеалов? Представляю, как Щепетнов шепчет Никитину в шею: "Когда я вырасту, хочу быть тобой, старый ноулайфер!" Воплощенная мечта, которой Щепетнов надеется достичь, когда Никитин склеит ласты и можно будет занять его нишу на рынке. Хм. Посоны, а может, вам уже слиться в экстазе не только в вирте, а? Вообразить себя Сократом и Алкивиадом, даром что один уже проскрипел на свете столько, сколько Сократу не дали, но ни на гран не поумнел; да и второй похож на Алкивиада лишь в одном - так же "сожительствует с невежеством".

Далин прав: "Все эти истерики были бы смешны до колик, если бы не было так противно. И по ним видно, насколько вся эта дрянь в порядке вещей для окружающих. Тоже ведь означает, что сбиты ориентиры. И этические, и эстетические заодно: ведь не врубается народ, насколько, на самом деле, всё это безобразно".

Увы, не врубается. И не врубится, потому что интернет все основательней превращается в место пустейших людишек и глупейших страстишек. Здесь все понарошечное, а это затягивает. Мы и сами не замечаем, как размываются моральные рамки и удаляются в прошлое этические нормы. А стоит заговорить о том, сколь глупо, неприлично и истерично ведет себя юзер - немедля получаешь кучу грязных прозвищ. Причем, что характерно, от существ, которым кажется нормальным угрожать, оскорблять, поучать незнакомого человека, а в ответ требовать интеллигентного, вежливого, наилюбезнейшего обращения с собой. Как будто вот этот сосуд с дерьмишком - хрустальный.

Не надейтесь, господа долбоклюи. Я буду показывать вам ваше собственное содержимое, пока не надоест. Мне, не вам. А вы будете смотреть и злиться, потому что больше ничего не умеете.
Tags: авада кедавра сильно изменилась, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…