Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами-фото

Еще одно печенье с цукатами, но уже не ореховое, а пшеничное в обсыпке из овсяных хлопьев.

Возьмите:
2,5 ст. муки
3 ст. л. овсяных хлопьев
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
1 яйцо
50 г цукатов
2 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли

Масло взбить блендером с сахаром и ванилью до пышности. Добавить к масляной смеси яйцо, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, вымесить гладкое однородное тесто. Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Овсяные хлопья насыпать в миску. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень, выстланный промасленным листом пергамента или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 минут.

Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 минут. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката, прижать и слегка приплюснуть.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments