Еще одно печенье с цукатами, но уже не ореховое, а пшеничное в обсыпке из овсяных хлопьев.
Возьмите:
2,5 ст. муки
3 ст. л. овсяных хлопьев
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
1 яйцо
50 г цукатов
2 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
Масло взбить блендером с сахаром и ванилью до пышности. Добавить к масляной смеси яйцо, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, вымесить гладкое однородное тесто. Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Овсяные хлопья насыпать в миску. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень, выстланный промасленным листом пергамента или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 минут.
Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 минут. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката, прижать и слегка приплюснуть.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.