Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Манхэттенский клэм-чаудер

Чаудер

Чаудер - общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер).

Вам понадобится:
600 г консервированных или замороженных мидий
500 г картофеля
800 г консервированных рубленых томатов
100 г бекона
1 черешок сельдерея
2 белых луковицы
1 пучок петрушки
1 зеленый сладкий перец
3 ст. рыбного бульона
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола или разморозить. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон, очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей, картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см.

В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 минуты, добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и бульон. Дать закипеть, положить картофель. Готовить еще около 20 минут, до мягкости картофеля.

Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1-2 минуты - консервированные мидии уже готовы, а замороженные замораживаются отварными, поэтому им нужно просто прогреться в бульоне. Снять с огня. Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.
Tags: культ еды, первое
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments