Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Корзиночки с фруктами

Корзиночки с фруктами-фото

Слоеное тесто позволяет очень быстро, за считанные минуты сооружать домашние пирожные. Некоторые даже выравнивать по форме необязательно - они только лучше смотрятся, если запечь их с краями, торчащими из формы.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
1 банка (200 г) консервированных абрикосов
1 банка (200 г) консервированных вишен (можно взять замороженные)
100 г абрикосового джема
30 г сливочного масла для смазывания формы

Для начинки:
1 ст. л. сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яичный желток
1/4 ст. молотого миндаля

Слоеное тесто разморозить, развернуть и разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу на 3 части, чтобы получилось 12 квадратов.

Приготовить начинку. Сливочное масло блендером растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.

Углубления для кексов в форме смазать маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам, так, чтобы края поднимались над углублениями формы. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.

Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками. Уложить фрукты поверх начинки.

Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить форму в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом, так он лучше растечется по фруктам, образуя глазурь. Дать остыть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments