Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Перуанское севиче

Перуанское севиче

Почему-то блюдо из сырой рыбы часто называют карпаччо. Притом, что называется оно севиче. Родиной рецепта является Перу, готовится это блюдо по множеству рецептов - из рыбы, морепродуктов (правда, осьминогов и кальмаров для севиче все-таки отваривают). В основе рецептов севиче всегда лежит маринование сырой рыбы или морепродуктов в лимонном соке. Этот прием делает рыбу мягкой и нежной, как мясо после отбивания.

Возьмите:
500 г белой рыба типа морского окуня или красного луциана
3 лимона
3 лайма
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перец
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. рубленой кинзы
соль, черный и кайенский перец

Очистить и тонко нашинковать лук. Выдавить сок из лаймов и лимонов. Острый перец, если хотите сделать блюдо менее острым, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

Очищенную и выпотрошенную рыбу вымочить в соленой воде в течение 10 минут, вынуть и обсушить салфеткой. Порезать рыбу на небольшие кусочки и положить в миску.

Сверху посыпать луком, чесноком, резаным перцем, поперчить, полить лимонным и лаймовым соком. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Готовое севиче выложить на листья салата, посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира для севиче можно использовать жареные початки кукурузы.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…