Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Обычно мы имеем дело с зеленой или коричневой чечевицей. Зеленая чечевица - это недозрелые семена, она не требует замачивания перед приготовлением. Коричневая чечевица - самая распространенная. Ее используют для супов. Это зрелые семена, их требуется до приготовления замачивать на полсуток-сутки, после чего чечевица доходит до готовности за 20-30 минут. А есть еще красная или розовая чечевица. Это лущеная чечевица, избавленная от оболочки, поэтому за 10-12 минут она разваривается. Она удобней всего для приготовления пюре и супов. Но ее можно заменить и коричневой чечевицей, предварительно замоченной.

Вам понадобится:
300 г свинины на косточке
200 г розовой чечевицы
1 луковица
1 морковка
б ст. л. пюре из помидоров
100 г маслин без косточек
2 ст. л. растительного масла
сок 1/2 лимона
щепотка мускатного ореха
перец черный горошком
соль

Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить в течение часа. Овощи почистить, нарезать и обжарить в разогретом масле в течение 6 минут.

Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.

Добавить чечевицу и варить до готовности. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть в течение 3 минут.
Tags: культ еды, первое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments