Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яичница скрэмбл

Скрэмбл

Яичница скрэмбл готовится совершенно иначе, нежели обычная яичница или омлет. Принцип готовки этого блюда: взбитые яйца, которые должны лишь слегка схватиться на огне, оставаясь очень нежными. Часто ее готовят из одного яйца и 3-4 белков. И поэтому их не жарят, а ставят на огонь на несколько секунд, ждут, пока белок начнет сворачиваться - и убирают с огня. На снятой сковороде яичную смесь передвигают, чтобы жидкий белок растекся по дну сковороды и снова ставят на огонь. Как только белок сворачивается, сковородку убирают с огня. И так 3-5 раз по несколько секунд над огнем.

Яичница скрэмбл готовится очень быстро, подается горячей, в нее можно добавлять готовые продукты и субпродукты - ветчину, печеный перец, жареные овощи, зелень. Но ничего такого, что бы требовало долгой термической обработки, иначе скрэмбл превратится в обычную болтунью.

Вам понадобится:
2-3 яйца
1 ч. л. масла растительного или сливочного
30 мл молока на ваш выбор - коровьего, соевого, миндального, также можно взять сливки, нежирную сметану, бульон, воду
соль, свежемолотый перец по вкусу

Скрэмбл солят исключительно в тарелке. Если посолить его в процессе готовки, фактура становится грубее, превращается в резиновую. Поэтому соль в яичницу перед жаркой не кладите.

Смешайте яйца с молоком или водой (сливками, сметаной). Не нужно взбивать в пену, достаточно взболтать вилкой.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте не очень сильно и влейте яичную массу. Как только белок немного запечется, сдвиньте запекшиеся части скрэмбла к центру сковороды, убрав посуду с огня. Скрэмбл должен медленно доходить на нагретом дне сковороды. Когда оно остывает, ставьте посуду на огонь и повторяйте запекание. Эту процедуру придется повторить 3-5 раз - в зависимости от количества порций.

Подавать скрэмбл нужно сразу, чем он холодней, тем безвкусней. Солить и перчить в тарелке.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…