Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

Салат из апельсинов и красного лука с зирой делают в Марокко и подают с бараниной. В него также можно добавлять бекон, сырокопченую ветчину, порвав на полоски.

Вам понадобится:
6 апельсинов
2 красные луковицы
горсть маслин

Для заправки:
1 ст. л. семян зиры
6 ст. л. оливкового масла, желательно "экстра вирджин"
1 ч. л. свежемолотого черного перца
пара веточек свежей мяты
соль

У апельсинов срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте дольки из кожицы. Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы в нее вытекал сок. Разрежьте каждую дольку на две части и положите в миску с соком. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Если маслины с косточками, раздавите их плоской стороной ножа, удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.

Смешайте подготовленные апельсины с луком и маслинами, посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте. Возьмите зиру в щепоть и посыпьте салат, растирая семена между пальцами.

Перед самой подачей украсьте салат листьями мяты.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Homo loquens

    Продолжу тему новых удивительных подвидов хомо. Рассказ о том, как эти новые подвиды строят иерархию в стае, будет не полон без описания "мудрецов"…

  • Феномен Баадера — Майнхоф в сетевом садомазо

    Феномен Баадера — Майнхоф, также иллюзия частотности, — это, собственно, когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments