Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

Салат из апельсинов и красного лука с зирой делают в Марокко и подают с бараниной. В него также можно добавлять бекон, сырокопченую ветчину, порвав на полоски.

Вам понадобится:
6 апельсинов
2 красные луковицы
горсть маслин

Для заправки:
1 ст. л. семян зиры
6 ст. л. оливкового масла, желательно "экстра вирджин"
1 ч. л. свежемолотого черного перца
пара веточек свежей мяты
соль

У апельсинов срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте дольки из кожицы. Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы в нее вытекал сок. Разрежьте каждую дольку на две части и положите в миску с соком. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Если маслины с косточками, раздавите их плоской стороной ножа, удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.

Смешайте подготовленные апельсины с луком и маслинами, посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте. Возьмите зиру в щепоть и посыпьте салат, растирая семена между пальцами.

Перед самой подачей украсьте салат листьями мяты.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments