Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Миндальное печенье с цукатами

Миндальное печенье с цукатами

Миндальное печенье я люблю не меньше, а то и больше овсяного. Но рецептов у меня всего два. Это надо исправить!

Возьмите:
200 г миндальных хлопьев или рубленого миндаля
200 г сахара
100 г муки
50 г сливочного масла
50 г апельсиновых цукатов
2 ч. л. ванильного сахара
50 мл молока
50 мл рома

Для глазури:
250 г сахарной пудры
1 ст. л. рома
1 ст. л. молока

Цукаты мелко нарезать, смешать с сахаром, маслом, ванильным сахаром, молоком, миндальными хлопьями и ромом. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, перемешать с мукой.

Двумя стоповыми ложками брать кусочки теста и выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Просеять сахарную пудру, добавить ром и молоко. Полить этой смесью печенье.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments