Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Миндальное печенье с цукатами

Миндальное печенье с цукатами

Миндальное печенье я люблю не меньше, а то и больше овсяного. Но рецептов у меня всего два. Это надо исправить!

Возьмите:
200 г миндальных хлопьев или рубленого миндаля
200 г сахара
100 г муки
50 г сливочного масла
50 г апельсиновых цукатов
2 ч. л. ванильного сахара
50 мл молока
50 мл рома

Для глазури:
250 г сахарной пудры
1 ст. л. рома
1 ст. л. молока

Цукаты мелко нарезать, смешать с сахаром, маслом, ванильным сахаром, молоком, миндальными хлопьями и ромом. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, перемешать с мукой.

Двумя стоповыми ложками брать кусочки теста и выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Просеять сахарную пудру, добавить ром и молоко. Полить этой смесью печенье.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments