Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цыпленок с виноградом

Цыпленок с виноградом

Курицу или молодого цыпленка можно фаршировать не только традиционным рисом, но и многими неожиданными начинками. Например, фруктами, которые кажутся нам довольно экзотичными.

Вам понадобится:
1 цыпленок весом около 500 г
1 веточка белого винограда без косточек
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Ягоды винограда снять с веточки. Положить виноград (неплотно) в брюшко выпотрошенного цыпленка. Связать цыпленку ножки и крылышки, посолить и поперчить, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Тушку положить грудкой вверх на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. Перед разрезанием дать цыпленку немного - около 15 минут - полежать после того, как его вынули из духовки.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments