Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цыпленок с виноградом

Цыпленок с виноградом

Курицу или молодого цыпленка можно фаршировать не только традиционным рисом, но и многими неожиданными начинками. Например, фруктами, которые кажутся нам довольно экзотичными.

Вам понадобится:
1 цыпленок весом около 500 г
1 веточка белого винограда без косточек
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Ягоды винограда снять с веточки. Положить виноград (неплотно) в брюшко выпотрошенного цыпленка. Связать цыпленку ножки и крылышки, посолить и поперчить, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Тушку положить грудкой вверх на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. Перед разрезанием дать цыпленку немного - около 15 минут - полежать после того, как его вынули из духовки.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments