Курицу или молодого цыпленка можно фаршировать не только традиционным рисом, но и многими неожиданными начинками. Например, фруктами, которые кажутся нам довольно экзотичными.
Вам понадобится:
1 цыпленок весом около 500 г
1 веточка белого винограда без косточек
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Ягоды винограда снять с веточки. Положить виноград (неплотно) в брюшко выпотрошенного цыпленка. Связать цыпленку ножки и крылышки, посолить и поперчить, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Тушку положить грудкой вверх на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. Перед разрезанием дать цыпленку немного - около 15 минут - полежать после того, как его вынули из духовки.