Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свиные ребрышки-гриль

Свиные ребрышки-гриль

Один из вариантов сладких соусов к мясу. Слишком сладкий соус можно подкислить сухим вином, хересом, вермутом, в сочетании с джемом и вареньем они отлично подходят к свинине. Свинина вообще любит ягоды и фрукты и сочетается очень со многими.

Возьмите:
1 кг свиных ребрышек
500 г пюре из томатов
3 ст. л. готового абрикосового джема или варенья
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. хереса или белого сухого вермута
сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец

В кастрюле соединить томаты, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес (вино, вермут). Перемешать и довести до кипения.

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать кусками по 4 ребра. Положить в кастрюлю с соусом и тушить на слабом огне полчаса. Снять с огня, дать немного остыть.

Обжарить ребрышки в кипящем масле на сковороде-гриль, часто переворачивая, в течение 15 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments