Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свиные ребрышки-гриль

Свиные ребрышки-гриль

Один из вариантов сладких соусов к мясу. Слишком сладкий соус можно подкислить сухим вином, хересом, вермутом, в сочетании с джемом и вареньем они отлично подходят к свинине. Свинина вообще любит ягоды и фрукты и сочетается очень со многими.

Возьмите:
1 кг свиных ребрышек
500 г пюре из томатов
3 ст. л. готового абрикосового джема или варенья
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. хереса или белого сухого вермута
сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец

В кастрюле соединить томаты, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес (вино, вермут). Перемешать и довести до кипения.

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать кусками по 4 ребра. Положить в кастрюлю с соусом и тушить на слабом огне полчаса. Снять с огня, дать немного остыть.

Обжарить ребрышки в кипящем масле на сковороде-гриль, часто переворачивая, в течение 15 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, накрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments