Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свиные ребрышки-гриль

Свиные ребрышки-гриль

Один из вариантов сладких соусов к мясу. Слишком сладкий соус можно подкислить сухим вином, хересом, вермутом, в сочетании с джемом и вареньем они отлично подходят к свинине. Свинина вообще любит ягоды и фрукты и сочетается очень со многими.

Возьмите:
1 кг свиных ребрышек
500 г пюре из томатов
3 ст. л. готового абрикосового джема или варенья
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. хереса или белого сухого вермута
сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец

В кастрюле соединить томаты, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес (вино, вермут). Перемешать и довести до кипения.

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать кусками по 4 ребра. Положить в кастрюлю с соусом и тушить на слабом огне полчаса. Снять с огня, дать немного остыть.

Обжарить ребрышки в кипящем масле на сковороде-гриль, часто переворачивая, в течение 15 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • По-моему, на жучкиной псарне чумка

    Чумка, поражающая в первую очередь мозг собачек. А всё моя статья "Новые ихневмоны". Когда количество просмотров подкатило к числу, невиданному для…

  • Ох уж это летнее проветривание шуб!

    Говорят, их надо вывешивать на балкон зимой. А как их вывесишь, если у нас закрытая лоджия, соединенная с жилым пространством? Причем от комнаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments