Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Миндальный баварский крем

Миндальный баварский крем

Баварский крем - баваруа, как его называют французы, или баварезе, как говорят итальянцы, был изобретен французским поваром Мари-Антуаном Каремом, который служил у Талейрана и Александра I. С тех пор у баваруа появилось множество рецептов, но общее требование к любому баварскому крему - он должен быть однородным и нежным. Поэтому взбить его нужно очень тщательно.

Вам понадобится:
50 г миндаля
15-20 ягод вишни
400 г мягкого сыра (можно взять козий сыр, овечий, сливочный, "Филадельфию" или творог)
2 яичных белка
100 мл сливок жирностью не ниже 33%
1/2 ст. сахарной пудры
12 г (1 пакетик) порошкового желатина
600 мл холодной воды
2-3 капли миндальной эссенции
щепотка соли

Желатин замочите в 4 столовых ложках воды на 20-30 минут. Несколько орехов оставьте для украшения, остальные крупно порубите. Из вишен достаньте косточки, разрежьте ягоды пополам.

500 мл воды смешайте с сахарной пудрой, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте сиропу чуть-чуть остыть. Добавьте в еще горячий сироп набухший желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится.

Белки взбейте в плотную пену со щепоткой соли. Не прекращая взбивать, порциями влейте теплый сироп.

Сыр и сливки взбейте блендером до однородности. Добавьте эссенцию миндаля, рубленые орехи, перемешайте ложкой. Аккуратно введите в сырную массу взбитые белки, перемешайте ложкой или лопаткой. В последнюю очередь положите половинки вишен, чтобы крем не окрасился.

Выложите миндальный баварский крем в большую форму или в порционные формочки. Накройте пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей украсьте баварский крем цельным миндалем.
Tags: дрожалки, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments