Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат из вешенок и зелени

Салат из вешенок и шпината

Кстати, вы знаете, что вешенки вдвое плотнее других грибов и состоят из воды всего на 40%, а не на 80%? Так что в условиях поста они, можно сказать, незаменимы.

Возьмите:
300 г вешенок
2 больших пучка зеленого салата
1 сладкий красный перец
2 стебля лука-порея (только белая часть)
2 см корня свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла

Для соуса:
5 ст. л. овощного бульона
2 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. сахара
щепотка кайенского перца

Вешенки и салат вымыть, твердые ножки и стебли удалить. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Имбирь очистить от кожуры, чеснок от шелухи, измельчить.

Разогреть в сковороде масло, в течение полминуты обжарить порей, имбирь и чеснок, добавить сладкий перец, а еще через 3 минуты - грибы. Жарить еще 2-3 минуты, переложить в миску, накрыть крышкой, держать теплыми.

В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Довести до кипения, перемешать, снять с огня.

Салат разложить по тарелкам, сверху выложить теплые вешенки, полить соусом и подавать.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело?

    Пост сугубо юмористический, написан от бессонницы, предупреждаю сразу. А то последнее время все мои посты на той же Жучкиной псарне усердно…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments