Очень похож на брауни-чизкейк - с той только разницей, что привкус не такой сырный, а более знакомый, творожный. Брауни делают со множеством кремов, традиционный вариант - с мятным кремом. А это наш, русифицированный.
Для шоколадного слоя:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
80 г муки
2 ст. л. какао
2 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для творожного слоя:
200 г творога
2 ст. л. сахара
1 яйцо
10 г ванилина или 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Шоколад поломать на кусочки, растопить сливочное масло на сковороде, снять ее с огня, смешать шоколад со сливочным маслом и мешать, пока он не растает. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить все ингредиенты, перемешать ложкой или блендером.
Для творожной начинки тщательно взбить вместе творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы, проложенной бумагой для выпечки, выложить немного шоколадного теста, сверху несколькими комочками положить часть творожной массы. Не разравнивать. Положить шоколадное тесто, поверх него опять творожное. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут, не дожидаясь, пока он окончательно затвердеет. Вынуть, когда он будет еще подрагивать в середине и пружинить под руками. Слегка остудить, достать на бумаге из формы, остудить окончательно на решетке, порезать, не снимая с бумаги.
Подавать в виде квадратных брауни.