Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Брауни с творогом

Брауни с творогом

Очень похож на брауни-чизкейк - с той только разницей, что привкус не такой сырный, а более знакомый, творожный. Брауни делают со множеством кремов, традиционный вариант - с мятным кремом. А это наш, русифицированный.

Для шоколадного слоя:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
80 г муки
2 ст. л. какао
2 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для творожного слоя:
200 г творога
2 ст. л. сахара
1 яйцо
10 г ванилина или 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Шоколад поломать на кусочки, растопить сливочное масло на сковороде, снять ее с огня, смешать шоколад со сливочным маслом и мешать, пока он не растает. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить все ингредиенты, перемешать ложкой или блендером.

Для творожной начинки тщательно взбить вместе творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы, проложенной бумагой для выпечки, выложить немного шоколадного теста, сверху несколькими комочками положить часть творожной массы. Не разравнивать. Положить шоколадное тесто, поверх него опять творожное. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут, не дожидаясь, пока он окончательно затвердеет. Вынуть, когда он будет еще подрагивать в середине и пружинить под руками. Слегка остудить, достать на бумаге из формы, остудить окончательно на решетке, порезать, не снимая с бумаги.

Подавать в виде квадратных брауни.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…