Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Карри из свинины

Карри из свинины

Карри можно готовить и из птицы, и из овощей, и даже из картофеля. Проблемы могут быть с некоторыми ингредиентами вроде кокосового молока или рыбного соуса, но в магазинах экзотических специй, похоже, есть и то, и другое. А готовится карри очень быстро, при наличии специй - от 15 минут до получаса на все блюдо.

Вам понадобится:
600 г свиной вырезки
1 луковица
1 стебель лука-порея - белая часть
1 острый красный перчик
1 лайм
5 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря
1 ст. л. порошка карри
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. рыбного соуса
100 мл кокосового молока
соль

Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Добавить овощи и цедру, готовить 4 минуты. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма, посолить. Готовить 3 минуты.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments