Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат из кабачков

Салат из кабачков с горчичной заправкой

Кабачки, особенно молодые и нежные, можно быстро промариновать - так же, как шампиньоны или подержать в острой заправке - и они приобретут совершенно другой вкус, нежели при тепловой обработке. В салате маринованные молодые кабачки очень хороши.

Возьмите:
3 молодых кабачка или цуккини
2 авокадо
1 небольшой кочан радиккио (цикория)
100 г фундука
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
зелень по вкусу

Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. орехового масла (можно взять растительное)
1 ст. л. лимонного сока

Обжарьте на противне орехи в духовке при 160 градусов около 15 минут, пока не почувствуете ореховый запах. Если фундук в кожуре, потрите орехи руками или в полотенце друг об друга, пока они теплые, и шелуха сойдет. Остудите.

Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом или овощечисткой и сложите в миску.

Смешайте горчицу, лимонный сок и масло, полейте этой заправкой кабачки. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса-час.

Авокадо разрежьте вдоль пополам, поверните половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделите, выньте косточку. Порежьте мякоть дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарвите руками радиккио, снимите листики зелени со стебля.

Смешайте кабачки, авокадо, зелень и радиккио. Добавьте соль и перец по вкусу. Орехи крупно порубите и посыпьте ими салат перед самой подачей.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments