Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой

Один из совершенно постных и абсолютно вегетарианских салатов - включая заправку. Вместо апельсинового сока и цедры можно взять лимонные сок и цедру, выбор на ваш вкус.

Возьмите:
150 г рисовой лапши
2 морковки
1/2 кочана брокколи
200 г тыквы
200 г замороженного зеленого горошка
1/4 острого перчика чили
200 г любых ростков
горсть листьев зелени - кинзы, базилика, мяты

Для заправки:
1 ст. л. горчичного масла
сок и цедра 1 апельсина
1 консервированный в собственном соку помидор или 1/2 ст. пюре из томатов
соль, свежемолотый черный перец

Отварить лапшу, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить. У ростков отрезать 1 см нижней части стебля. Морковь очистить и нарезать соломкой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, если они есть, и нарезать мелкими кубиками. Залить тыкву, морковь и горошек кипятком, поставить на маленький огонь, варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Брокколи разделить на соцветия, отварить в воде или на пару.

Консервированный помидор раздавить ложкой или размолоть блендером, вылить в маленькую сковороду или сотейник и готовить 3 минуты на слабом огне. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать, снять с огня. Протереть получившуюся смесь через сито, добавить апельсиновую цедру, соль, перец и горчичное масло, перемешать.

Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В миске смешать вареную лапшу с овощами, добавить зелень, полить заправкой и посыпать измельченным чили.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments