Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Баноффи пай

Баноффи пай

Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же попал в меню ресторанов Америки и Австралии под названием American pie. Баноффи похож на песочный пирог с карамелью, сливками и бананами, уже здесь представленный. Но он проще в приготовлении, поскольку все, что для него требуется, можно купить, а не готовить самому.

Возьмите:
250 г песочного теста или песочного печенья
150 г сливочного масла
400 мл сливок не ниже 33% для взбивания
3-4 банана
325 мл вареной сгущенки (одна банка)
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. сахарной пудры
тертый шоколад или дробленые орехи для украшения

Можно приготовить основу из песочного печенья, а можно самому испечь из песочного теста, как в пироге с карамелью. Печенье или выпеченное песочное тесто измельчить в крошку блендером или руками, залить растопленным сливочным маслом, перемешать до однородности. Выложить в разъемную форму и хорошенько утрамбовать дном стакана. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остудить.

Вареную сгущенку можно использовать покупную, а можно и сварить самостоятельно. На основу выложить и распределить вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложить поверх сгущенки. Взбивать сливки пару минут, затем всыпать растворимый кофе, сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выложить на слой бананов, разровнять поверхность. Посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами, и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Достать пирог из холодильника, провести острым ножом вдоль стенок формы и снять кольцо.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments