Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье из ржаной муки

Печенье с песто-2


Из ржаной муки можно делать не только хлебцы и пряники, но и печенье - с кунжутом, с орехами, с семенами льна, тыквы, подсолнечника.

Возьмите:
2 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
3 ст. л. сахара + 1 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. льняных семян, семечек или орехов
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Взбить блендером сахар, мед, масло, сметану, соль. Подсыпать муку с разрыхлителем, снова взбить. Добавить семена кунжута, льна, семечки или рубленые орехи, перемешать ложкой. Тесто получается густым и вязким, раскатывать его не нужно.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, или силиконовым ковриком. Столовой ложкой брать тесто, выкладывать на противень. Руки смочить холодной водой и формовать печенье: скатывать шарики с грецкий орех и расплющивать круглыми небольшими лепешками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…