Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Таратор из ряженки


Болгарский таратор, конечно, готовится сложнее и обладает другим вкусом, но вкусов у таратора множество. И один – из ряженки.

Возьмите:
1 л ряженки
3 очищенных грецких ореха
1/2 среднего огурца
2 веточки петрушки
крупная морская соль

Орехи и чеснок положить в ступку, растолочь с солью по вкусу в однородную пасту. Перемешать со стаканом очень холодной ряженки, затем влить оставшуюся ряженку и перемешать еще раз.

Огурец очистить от кожуры, мелко порезать или натереть на мелкой терке и также добавить в суп. Дать настояться 5 минут.

Снять листья петрушки со стеблей, крупно порубить. Разлить таратор по тарелкам, посыпать петрушкой.
Tags: культ еды, первое
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…