Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бульон по-китайски

Бульон по-китайски

Классический куриный бульон по-китайски варится иначе, пусть и практически из тех же костей-остовов-лапок-шей птицы, что и в других национальных кухнях, да и вкус у него более насыщенный. Если же вы захотите получить еще более концентрированный и более сладкий на вкус бульон из нескольких видов мяса, например, из курицы и свинины, то положите в готовый куриный бульон 1,5 кг свиных костей и еще кусочек имбиря и варите так, как описано в посте, еще полтора часа.

Вам понадобится:
2 кг куриных костей - остовов, крыльев, шей, лапок
600 г куриного филе (лучше грудки)
2 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря
3-4 стебля зеленого лука, только белая часть
1/2 ч. л. соли

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа. Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума: бульон никогда не должен кипеть, максимум - чуть булькать. Снимать поднимающуюся пену, не перемешивая бульон, в течение 20-30 минут.

Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 часа. Остудить, процедить.

Готовый бульон можно использовать для любых супов или как самостоятельное блюдо.
Tags: культ еды, первое
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…