Баварский крем - разнообразнейший десерт без теста из молока, сливок, яиц и сахара с разными вкусовыми добавками. Например, белый шоколад с разными ягодами по вашему вкусу.
Вам понадобится:
300 г свежей или замороженной малины
1/4 ст. сахара
180 г белого шоколада
3/4 ст. молока
4 яичных желтка
15 г желатина в порошке
1,5 ст. жирных сливок
немного растительного масла
Если используется замороженная малина, предварительно ее разморозить. Глубокую прямоугольную форму для кекса слегка смазать растительным маслом, выложить пергаментом. Если берете силиконовую форму, смазывать ее не нужно и пергаментом прокладывать тоже.
При помощи блендера приготовить пюре из малины, протереть через мелкое сито, четверть стакана отложить. Из остального пюре приготовить соус, смешав его с одной столовой ложкой мелкого сахара, накрыть и поставить в холодильник.
Шоколад разломать на кусочки и разложить поровну по двум жаростойким мисочкам. Молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Полученную смесь варить на слабом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, в течение 5-7 минут.
Разделить желтковый крем на 3 равные части, по одной трети смешать с двумя порциями белого шоколада, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре.
Размешать все три порции до однородности (шоколад должен расплавиться). Растворить 1 чайную ложку желатина в 2 столовых ложках горячей воды.
Взбить полстакана сливок. Добавить к шоколадной массе в одной из мисочек вначале желатин, затем сливки. Выложить первым слоем в подготовленную форму, поставить в холодильник на полчаса, до загустения. Аналогичным образом подготовить и выложить в форму малиновый, а затем второй шоколадный слой.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей выложить и порезать ломтиками, подавать с малиновым соусом.