Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадно-малиновый баварский крем

Шоколадно-малиновый баварский крем

Баварский крем - разнообразнейший десерт без теста из молока, сливок, яиц и сахара с разными вкусовыми добавками. Например, белый шоколад с разными ягодами по вашему вкусу.

Вам понадобится:
300 г свежей или замороженной малины
1/4 ст. сахара
180 г белого шоколада
3/4 ст. молока
4 яичных желтка
15 г желатина в порошке
1,5 ст. жирных сливок
немного растительного масла

Если используется замороженная малина, предварительно ее разморозить. Глубокую прямоугольную форму для кекса слегка смазать растительным маслом, выложить пергаментом. Если берете силиконовую форму, смазывать ее не нужно и пергаментом прокладывать тоже.

При помощи блендера приготовить пюре из малины, протереть через мелкое сито, четверть стакана отложить. Из остального пюре приготовить соус, смешав его с одной столовой ложкой мелкого сахара, накрыть и поставить в холодильник.

Шоколад разломать на кусочки и разложить поровну по двум жаростойким мисочкам. Молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Полученную смесь варить на слабом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, в течение 5-7 минут.

Разделить желтковый крем на 3 равные части, по одной трети смешать с двумя порциями белого шоколада, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре.

Размешать все три порции до однородности (шоколад должен расплавиться). Растворить 1 чайную ложку желатина в 2 столовых ложках горячей воды.

Взбить полстакана сливок. Добавить к шоколадной массе в одной из мисочек вначале желатин, затем сливки. Выложить первым слоем в подготовленную форму, поставить в холодильник на полчаса, до загустения. Аналогичным образом подготовить и выложить в форму малиновый, а затем второй шоколадный слой.

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей выложить и порезать ломтиками, подавать с малиновым соусом.
Tags: дрожалки, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…