Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца три сыра с красным луком

Пицца три сыра-5

Время от времени я пеку пиццу четыре сыра. Пицца три сыра выгодно от нее отличается - в сторону простоты и легкости приготовления. Обычно я делаю по две сразу. Если едоков больше двух, обе исчезают, как и не было.

Для теста:
500-520 г муки плюс мука для посыпки разделочной доски
350 мл воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли без горки
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
растительное масло для смазывания противня

Для начинки:
100 г твердого сыра, который вам нравится
150 г сыра фета (или другого мягкого сливочного сыра)
150 г моцареллы
1 красная луковица
для украшения можно взять что-нибудь из перечисленного: маслины, базилик, вяленые помидоры, печеные в духовке помидоры или перец
острый и душистый перец по вкусу

Тесто можно замесить хлебопечкой или вручную. Во втором случае смешайте дрожжи с сахаром и кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры. В большую миску или на разделочную доску высыпьте муку, в центре сделайте небольшое углубление, добавьте туда соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Дайте тесту подойти в холодильнике (там оно может пролежать сутки, если вы не намерены выпекать пиццу сразу) или в теплом месте (в теплом месте оно поднимется уже через час).

Готовое тесто разделите на две части, для каждой пиццы приготовьте отдельный противень, смажьте растительным маслом. Тесто лучше не раскатывать, а разминать и растягивать руками, пока оно не покроет весь противень слоем в 2-3 мм. Разминание теста помогает ему не стать жестким при выпекании. Проделайте то же со второй частью теста.

Почистите и нашинкуйте лук. Можно залить его кипятком и через пять минут воду слить, но если лук сладкий, обваривать его необязательно. Раскрошите на обе пиццы фету и моцареллу, разложите лук и выбранные для украшения овощи и травы. На лук можно капнуть немного растительного масла. Поверх всего выложить твердый сыр - натертый на терке или порезанный лепестками с помощью овощечистки. Приправьте по вкусу черным, красным и душистым перцем. Дайте пицце полчаса подняться в теплом месте.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки. Резать пиццу тоже лучше горячей.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments