Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Роел-флейш - еврейское жаркое

Роел-флейш

Роел-флейш по рецепту похоже и на эсик-флейш, и на азу по-татарски. Думаю, хоть раз в жизни каждый готовил что-то подобное, только названия не знал.

Вам понадобится:
1 кг картофеля
600 г говядины
150 г чернослива по желанию
2 ст. л. томатной пасты или пюре из томатов
З—4 дольки чеснока
2 репчатых луковицы
соль, перец по вкусу
З ст. л. растительного масла или топленого жира

Очистить и мелко нарубить лук и чеснок. Мясо, нарезанное порционными кусками, посолить, посыпать перцем, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Затем переложить в глубокий сотейник, залить водой так, чтобы мясо было покрыто, добавить мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении. После этого добить некрупный очищенный целый картофель (или крупно порезанные большие картофелины) и тушить до готовности.

Для приготовления жаркого с черносливом вместе с картофелем добавить промытый чернослив.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal