Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат из капусты с табаско

Салат из капусты с табаско

Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в холодильнике. Обычно готовый салат не рекомендуется держать подолгу, срок реализации салата - от двух до пяти часов, но капустный - другое дело.

Возьмите:
1/2 среднего кочана капусты
2 черешка сельдерея
1 сладкий зеленый перец
4 белые головки зеленого лука
1 пучок укропа
щепотка кайенского перца

Для заправки:
1 ст. л. горчицы, лучше дижонской
2 ч. л. не очень острого хрена
1 ч. л. соуса табаско
2 ч. л. красного винного уксуса
5 ст. л. подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец

Разрезать зеленый перец пополам, очистить от семян и мелко порезать соломкой. Сельдерей промыть, удалить нижние 2 см черешка и жесткие волокна, если они есть. Белую часть зеленого лука нарезать очень тонкими колечками. Тонко нашин­ковать капусту и смешать с подготовленным зеленым перцем, луком и сельдереем.

В другой миске смешать горчицу, хрен и табаско. Взбивая, добавить уксус и подсолнечное масло, посолить. Полить заправкой салат, тщательно перемешать и оставить его на 1 час, чтобы продукты пропитались соками друг друга и заправки.

Перед подачей на стол укроп измельчить. Салат перемешать еще раз, посыпать укропом и кайенским перцем.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…