Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Грудинка с картошкой и капустой

Грудинка с картошкой и капустой-фото

Это блюдо не для тех, кто постится, а скорее для тех, кто продолжает готовить еду суровую, мужскую, для насыщения растущих и много работающих организмов. Ну что ж, грудинка готовится быстро, а насыщает отменно.

Возьмите:
700 г свиной грудинки
100 г бекона
50 г свиного сала
300 г квашеной капусты
5 картофелин
1 желтый сладкий перец
1 луковица
5 зубчиков чеснока
200 мл сухого белого вина
2 ст. л. томатной пасты или пюре из помидоров
1 ст. л. растительного масла
по щепотке сушеного тмина и тимьяна (по желанию)
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки. Посолить и переложить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 минут. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.

Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне в течение получаса. Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок - ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6-7 минут. Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 минут. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут.

Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5-6 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Слабое место дракона

    Внезапно возникло настроение выложить сюда десятилетней давности сказку про Трехголового и пожар. Видимо, ностальгия по былому драйву от ведения…

  • Смертельная сладость троллинга

    Нередко в голову приходит мысль о форумных инстинктах некоторых граждан, тонко (по их мнению) уязвляющих собеседника и искренне надеющихся, что…

  • Гардманже хрючева

    (Картинка не по теме. И уж тем более не МОЁ! Поставлено просто от ужаса перед чужими представлениями о прекрасном) Время от времени в моем поле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments