Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Torta all arancia - итальянский апельсиновый пирог

Torta all arancia-2

Самые простые в приготовлении торты - это пироги. Их и собирать из коржей, крема и топинга не надо, и крем также запекается внутри пирога, не придется беспокоиться, что он расслоится и потечет. Хотя, конечно, пироги не столь эффектны, как торты. Но могут быть даже вкуснее, я вас уверяю.

Для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
75 г сахара
2 желтка

Для начинки:
1 апельсин (цедра и сок)
2 яйца
80-90 г сахара
3 ст. л. жирных сливок
цедра 1/2 лимона и 1 ст. л. сока

Порезать кусочками охлажденное сливочное масло. Замесить из ингредиентов теста блендером или вручную однородное песочное тесто. Скатать его в шар, шар обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Помешивая, добавить сливки. Добавить апельсиновую цедру и лимонный сок и перемешать. Выжать апельсиновый сок и вылить его в начинку, перемешать еще раз.

Вынуть тесто и раскатать его толщиной около 5-7 мм, переложить в форму диаметром 20 см, смазанную маслом, сформировать высокие бортики, обрезать излишки теста. Наколоть дно вилкой, накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой, засыпать сухими бобовыми, выпечь слепым способом при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Снять фольгу или пергамент с грузом, дать основе пирога остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 40-45 минут, пока начинка не схватится.

Готовому пирогу дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или цукатами.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments