Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Террин в беконе

Паштет в беконе-фото

Обычно я готовлю террины и митлофы без оболочки из бекона. Так они и менее калорийные, и менее дорогостоящие получаются. Но если собираетесь приготовить что-нибудь воскресно-праздничное, почему бы не придать террину эффектный вид и вкус?

Возьмите:
250 г филе свинины
350 г свиной печенки
350 г варено-копченого окорока
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33%
2 яйца
100 мл кулинарного хереса или сухого вина
12 полосок бекона
2 ч. л. сушеного шалфея
щепотка мускатного ореха
по 1/2 ч. л. горошин душистого и черного перца
соль по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливоч­
ном масле в течение 6 минут. Дать остыть.

С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок. Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку.

Взбить сливки с яйцами в однородную массу. Горошины перца прогреть 1-2 минуты на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.

Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук, чеснок, херес и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Выложить на них подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать от 1 часа 45 минут до двух часов (зависит от толщины мясного слоя) при 180 градусов. Следить, чтобы вода не выкипала.

Достать террин и дать ему остыть в форме. Остывший террин выдержать в холодильнике под прессом 2-3 часа.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments