Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торта салата - киш по-итальянски

Запеченный пирог с сыром

Есть у итальянцев свой вариант французского киша - torta salata cotto e formaggio (запеченный пирог с сыром). Разница, пожалуй, только в сортах ветчины и сыра, используемых для пирога. Но это такой же сытный пирог, который при минимуме начинки способен насытить четырех здоровых мужчин (проверено на людях).

Возьмите:
500 г готового слоеного теста
3 яйца
1/2 ст. молока
150 г ветчины
20 г полутвердого или твердого сыра (можно взять сорт, который вам нравится - чеддер, российский, пошехонский, джугас, пармезан)
150 г моцареллы
50 г сливочного масла
4-5 ст. л. тертого сыра пармезан
соль, перец

Проложить форму для выпечки пергаментом так, чтобы края пергамента свисали с краев формы на несколько сантиметров. Смазать пергамент маслом. Можно взять форму, которую можно поставить на стол - тогда пирог не придется вынимать - и смазать ее маслом.

Раскатать слоеное тесто до толщины 3-5 мм, выложить пластом теста форму, проложенную пергаментом и смазанную маслом, так, чтобы края теста свисали с краев формы на 3-5 см. Зубчиками вилки наколоть дно пирога.

Поверх теста выложить слой очень тонко порезанной ветчины. Поверх ветчины по краю выложить тонкие ломтики сыра, серединку выложить тонкими ломтиками сыра моцарелла. Сверху слой сыра закрыть ломтиками ветчины.

Взбить яйца с молоком, как на омлет, посолить и поперчить. Влить в форму поверх ветчины смесь из яиц и молока. На яичную смесь положить сливочное масло хлопьями. Аккуратно посыпать поверхность тертым пармезаном или другим твердым сыром. Осторожно прикрыть начинку пирога свисающими краями.

Выпекать при температуре 180 градусов около 35-40 минут, пока начинка не схватится. Готовый пирог вынуть, дать ему отдохнуть 20 минут и можно подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments