Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Берлинские пончики

Пончики берлинские

Пончики в каждой стране готовят по-разному, с разными начинками, даже жир для жарки берут разный. Например, в Берлине пончики жарят на смальце. Надо сказать, смешав свой аромат с ароматом любимой немцами тушеной капусты, пончики издали дают понять, где тут рождественский базар. Поэтому я предпочитаю делать фритюр для пончиков из обычного рафинированного подсолнечного масла. Но если кому захочется аутентичности, тот может поэкспериментировать со свиным жиром. Только с несоленым, иначе пончики превратятся в совсем другой сорт выпечки, которая относится к русской кухне и называется пряженец.

Вам понадобится:
3 ст. муки
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
щепотка соли
клубничный или другой джем
сахарная пудра для посыпки
растительное масло или несоленый смалец для жарения

Тесто смешать хлебопечкой, блендером или вручную. Просеять муку горкой, добавить соль и 1 столовую ложку сахара, сделать углубление в середине, всыпать дрожжи и тонкой струйкой влить подогретое до 37-40 градусов молоко. Перемешать дрожжи с мукой, добавить растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и желтки, перемешать. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть, оставить в теплом месте на 1 час.

Обмять готовое тесто, раскатать по муке в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см, стряхнуть лишнюю муку, смазать кружки маслом или жиром для фритюра с обеих сторон. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте подниматься на 1 час.

Разогреть масло или жир для фритюра до 170-175 градусов и жарить в нем пончики небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Выложить готовые пончики на бумажные полотенца, при помощи кулинарного шприца начинить их чуть подогретым (чтобы не застревал) джемом, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или остывшими.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments