Знаменитые синнабон (циннабон) по традиции делаются с начинкой из корицы и масла, но их также готовят и с яблочным джемом, и с вареньем, и с шоколадной начинкой. Главное - не забыть полить синнабон сырной глазурью, которая сочетается практически с любой начинкой.
Вам понадобится:
650 г муки
200 мл молока
10 г сухих дрожжей
2 яйца
70 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
50 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
1 ст. л. молотой корицы
Для крема:
50-70 г сливочного сыра типа маскарпоне или альметте
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло. В эту смесь положить дрожжи и молоко, размешать вручную или хлебопечкой. Муку просеять с солью, соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто и дать ему 1 час подняться.
Для начинки перемешать молотую корицу с коричневым сахаром. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, намазать растопленным маслом, равномерно посыпать корицей с сахаром. Скатать в тугой рулет и разрезать на ломтики толщиной 3-4 см. Выложить ломтики срезом вверх на расстоянии 2 см на противень, застеленный силиконом или промасленной пекарской бумагой. Дать булочкам расстояться на противне в теплом месте около часа. Булочки должны увеличиться как минимум в полтора раза.
Выпекать в духовке примерно полчаса при 180 градусах до зарумянивания.
Для крема размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и сливочным сыром до однородности. Горячие булочки очень обильно смазать кремом, практически полить им и дать постоять.