Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Булочки синнабон

Циннабон

Знаменитые синнабон (циннабон) по традиции делаются с начинкой из корицы и масла, но их также готовят и с яблочным джемом, и с вареньем, и с шоколадной начинкой. Главное - не забыть полить синнабон сырной глазурью, которая сочетается практически с любой начинкой.

Вам понадобится:
650 г муки
200 мл молока
10 г сухих дрожжей
2 яйца
70 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. соли

Для начинки:
50 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
1 ст. л. молотой корицы

Для крема:
50-70 г сливочного сыра типа маскарпоне или альметте
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла

Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло. В эту смесь положить дрожжи и молоко, размешать вручную или хлебопечкой. Муку просеять с солью, соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто и дать ему 1 час подняться.

Для начинки перемешать молотую корицу с коричневым сахаром. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, намазать растопленным маслом, равномерно посыпать корицей с сахаром. Скатать в тугой рулет и разрезать на ломтики толщиной 3-4 см. Выложить ломтики срезом вверх на расстоянии 2 см на противень, застеленный силиконом или промасленной пекарской бумагой. Дать булочкам расстояться на противне в теплом месте около часа. Булочки должны увеличиться как минимум в полтора раза.

Выпекать в духовке примерно полчаса при 180 градусах до зарумянивания.

Для крема размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и сливочным сыром до однородности. Горячие булочки очень обильно смазать кремом, практически полить им и дать постоять.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…