Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Марокканский салат

Марокканский салат

Все знают, что маслины и оливки с косточками намного вкусней тех, что без косточек - надо только уметь их разделать для салата или горячего. Для постных салатов оливки, маслины или, например, авокадо - существенная прибавка в плане питательности. Салаты с ними вполне сойдут за второе блюдо. К тому же теплые салаты.

Возьмите:
500 г картофеля
16 крупных маслин с косточками
1 небольшая красная луковица
1 пучок петрушки

Для заправки:
сок и цедра 1/2 лимона
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по 1/2 ч. л. молотой паприки и зиры
щепотка острого красного перца
соль

Картошку почистить, сварить до готовности, в процессе посолить. Воду слить, картофель обсушить. Маленькие картофелины оставить как есть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.

Для заправки смешать цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залить получившейся смесью теплый картофель и перемешать.

Лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Листья петрушки снять со стеблей. Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки. Добавить маслины, петрушку и лук к картошке, пе­ремешать и подавать чуть теплым или холодным.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments