Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с белыми грибами и вялеными помидорами

Салат с белыми грибами и вялеными помидорами-2

Вяленые помидоры можно приготовить и самостоятельно, о чем мы либо благополучно забываем, либо и не слышали никогда. С вялеными помидорами много чего можно сотворить, от итальянских бутербродов-брускетты до испанских закусок-тапас. Или просто салат, совершенно постный. Аккурат ко времени.

На порцию:
1 помидор
50 г салата (можно взять в равных пропорциях разные сорта - руккола, свекольные листья, латук, кресс)
150 г свежих или свежемороженных белых грибов
тимьян, чеснок по вкусу
растительное масло
бальзамический уксус

Помидор на минуту опустите в кипяток, выньте, очистите от кожицы, разрежьте и очистите от семян, положите в металлический лоток. Сверху посыпьте грубо нарубленным чесноком и свежим тимьяном. Количество чеснока каждый определяет по своему вкусу. Посолите помидоры морской солью и поперчите дробленым перцем.

Все полейте маслом и поставьте в разогретый до 100 градусов жарочный шкаф. Если помидор очень мягкий, то хватит и 5 минут, а если очень плотный, то придется подержать его в духовке все 20 минут. Приготовленные таким образом помидоры можно хранить в холодильнике.

Оставшееся масло будет пахнуть чесноком, томатами и травами. Слейте его и сохраните: им хорошо поливать мясо, рыбу или морепродукты. Точно так же можно делать масло с любыми другими вкусами: вначале все ингредиенты нужно вместе прогреть, а потом дать остыть, тогда масло впитает в себя ароматы наполнителей.

Порежьте салатные листья и наполните ими тарелку, по краям выложите обжаренные на растительном масле грибы, сверху положите подвяленные ломтики помидора и листья рукколы, полейте бальзамическим уксусом, смешанным с растительным маслом, поперчите.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments