Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Коричные пончики

Коричные пончики

На Масленицу можно не только блины печь, но и жарить всякое разное во фритюре. Пока можно.

Вам понадобится:
2-2,5 ст. муки
1 яйцо
50 мл сливок жирностью 1О%
4 ст. л. растительного масла
12 г сухих дрожжей
4 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. сахарной пудры
5-6 ст. л. кипяченой и охлажденной воды
соль по вкусу
масло для фритюра

Тесто можно смешать хлебопечкой или вручную. Смешать 50 мл теплой воды с дрожжами, оставить на 10 минут. В большой миске смешать теплые сливки с растительным маслом и яйцом, взбить, добавить дрожжи. Понемногу просеивая в миску муку с корицей и солью, замесить тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать из теста кружки, сделать в них отверстия при помощи горлышка пластиковой бутылки (вынутые бутылкой кружки снова обмять и раскатать для пончиков). Выложить на застеленную пергаментом или силиконом поверхность, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться на 1 час.

Для глазури смешать в глубокой тарелке сахарную пудру и 5-6 столовых ложек ледяной во­ды.

Пончики жарить по одному в разогретом до 170 градусов фритюре до золотистого цвета с каждой стороны и выкладывать на бумажные полотенца. Готовые пончики окунать в глазурь и выкладывать на решетку обсохнуть. Подавать сразу, как подсохнет глазурь.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments