Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирожки с печенкой

Пирожки с печенкой

Пирожки и клецки (еврейские "варнички") с печенкой - блюдо, известное в каждой восточноевропейской кухне. Хотя современная хозяйка, кажется, редко готовит выпечку с печенкой. А зря. Да, и меня тут попросили называть калорийность блюд. Я могу, не сумлевайтесь. Из исходного количества продуктов должно получиться 10 пирожков, по 300 ккал пирожок.

Возьмите:
300 г муки
50 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
500 г куриной печенки
150 г швейцарского сыра
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
масло для смазывания противня

Замесить тесто блендером или вручную. Во втором случае просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 минут. Дать немного остыть, измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить тертый на крупной терке сыр и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий
пласт. Вырезать из него круги диаметром примерно 1О см. Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги. Положить на каждый круг по 2 столовых ложки начинки.

Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 минут. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments