Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыбные фрикадельки с соусом из йогурта

Рыбные фрикадельки

Сами по себе рыбные фрикадельки, котлеты и прочие изделия из рубленой рыбы имеют довольно пресный вкус. Поэтому их едят с острыми и жирными соусами, как правило, с майонезом. А между тем существуют очень легкие соусы к рыбе на основе натурального, несладкого йогурта.

Возьмите:
600 г филе белой рыбы (пикша, треска, окунь)
цедра 1 лимона
60-80 г сливочного масла
1 маленький пучок петрушки
щепотка молотого кориандра
растительное масло
соль, перец по вкусу

Для соуса:
300 мл натурального йогурта
1 огурец
1/2 пучка укропа
2 ст. л. растительного масла
соль

Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Солить и заправлять соус растительным маслом только перед самой подачей.

Для фрикаделек провернуть рыбу через мясорубку, добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром.

Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить в течение получаса. Затем смазать их растительным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 минуты. Перевернуть, готовить еще 3 минуты. Подавать с соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…