Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Каннелони со свининой

Каннелони со свининой-фото

Каннелони, в сущности, есть вариант лазаньи, только приготовленной не пластами, а рулетиками, запеченными под соусом. И для лазаньи, и для каннелони используются листья теста размером с блокнотный лист или с ладонь. Тут уж какой размер попадется, такой и фаршируют. Не знаю, отчего, но каннелони кажутся не столь тяжелым блюдом, как лазанья, хотя рецепты у них сходные, состав практически одинаков... Хотя листов теста для лазаньи, как правило, в каннелони уходит меньше - раза примерно в полтора-два.

Возьмите:
500 г свиного фарша
1 луковица
4 помидора
150 г моцареллы
50 г свежих хлебных крошек
1 яйцо
9 листов для лазаньи
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанного шалфея

Для соуса бешамель:
600 мл молока
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
50 мл сливок жирностью 33%

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить фарш и измельченный шалфей, обжаривать на сильном огне, помешивая и разминая комки, 10-15 мин. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем.

Бешамель можно сделать с сыром, но это повысит калорийность блюда. А можно сделать традиционный легкий соус бешамель. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и обжарить в течение 1-2 минут. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Готовить на минимальном огне 5 минут. Влить сливки, накрыть крышкой и снять с огня. Если соус не совсем однороден, его можно уже после готовности взбить блендером.

Моцареллу нарезать кубиками, помидоры - тонкими полукольцами.

Листы для лазаньи поочередно опускать на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду и выкладывать на доску или стол.

Разделить начинку на 9 частей и скатать в колбаски. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и свернуть тесто трубочкой. Форму для выпекания смазать маслом и положить в нее готовые каннеллони. Залить белым соусом. Сверху выложить моцареллу и ломтики помидоров, посыпать тертым пармезаном.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать до золотистой корочки около 40 минут.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments