Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овсяные булочки с семечками

Овсяные булочки с семечками

Овсяная выпечка, особенно на меду и растительном масле, все-таки легче пшеничных печенек, булочек и плюшек на сливочном масле, сахаре и прочей любимой сдобе. Поэтому при ограничениях на полноценные сладкие плюшки можно делать вот такие медово-овсяные булочки.

Вам понадобится:
2 ст. муки плюс мука для раскатывания теста (1-2 ст. л.)
400 мл овсяных хлопьев мелкого помола
400 мл теплой воды
100 мл растительного масла
2 ст. л. меда
10 г сухих дрожжей
100 г смеси из семян подсолнечника и тыквы
1 ч. л. соли

В большую миску влить теплую воду, масло и мед. Добавить 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль. Замесить клейкое тесто - можно миксером на низких оборотах.

Противень смазать маслом, застелить пергаментом или силиконовым ковриком. С помощью ложки выложить на противень 12 комков теста. Посыпать каждый мукой и руками скатать в шарики. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на полчаса подходить. Можно поставить в духовку расстаиваться при 40-50 градусах.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 10-15 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, постное
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments