Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Макароны по-флотски по-итальянски

Макароны по-флотски

Наши родимые макароны по-флотски в Италии тоже готовят - из букатини, толстых итальянских спагетти с дыркой, проходящей по центру изделия. Букатини особенно популярны в Риме, их делают из твердых сортов пшеницы, а название происходит от итальянского "буко", "дыра". Правда, они длиннее наших макарон - длина спагетти 25-30 см.

Возьмите:
500 г макарон или букатини
400 г говяжьей вырезки или толстого края
100-125 мл мясного или куриного бульона
1/2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 лавровый лист
1/2 пучка петрушки
1/2 ч. л. черного перца горошком
соль

Мясо нарубить кубиками со стороной 3-5 мм, положить в миску, добавить горчицу, перемешать. Сложить в ступку лавровый лист, черный перец, чеснок и 1 столовую ложку соли, рас­толочь пестиком. Добавить полученную смесь специй к мясу, перемешать еще раз и оставить на 5-6 минут.

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, положить мясо. Готовить, время от времени перемешивая, 3 минуты. Снять сковороду с огня, переложить обжаренное мясо в дуршлаг, установить его над миской и с силой отжать весь сок. Слить в ту же миску жидкость со сковороды. Мясо отложить.

Листья петрушки крупно порубить. Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке (от 9 до 11 минут), откинуть на дуршлаг, обсушить.

Пока варится паста, приготовить соус. В сковороду, где обжаривалась говядина, добавить оставшееся растительное масло, разогреть на среднем огне, положить лук и обжарить его до прозрачности, не давая подгореть, 7 минут. Добавить к луку горячий бульон и сок от мяса. Помешивая, довести до кипения. Положить говядину, дать закипеть еще раз и снять с огня. Сразу же добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешать. Приправить по вкусу.

Макароны вернуть в кастрюлю, добавить соус и петрушку. Кастрюлю поставить на очень сильный огонь, быстро перемешать. Разложить макароны по тарелкам и подать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments