Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кто о чем, а я об извращенцах

Рентген

Есть Золушки в сказках для взрослых, на праздник без спроса придут,
Там принца поймают за яйца и в церковь его отнесут,
А если же кто-то из мачех качать разойдется права,
От крови хрустальные берцы легко оттирает трава.
(с)

Забавная штука толератность. Настолько забавная, что хочется ее распространителям корону на голове лопатой поправить. Что, неграм помогло изменение их традиционного названия на идиотское "афроамериканец"? Психически больным помогло, что их называют "особенными"? Помогло толстякам то, что Эдди Мерфи снялся в "Чокнутом профессоре"? Хоть кому-то помогла эта брошенная кость в виде декларативного "Будем добрее к не таким, как мы"? А результат-то один - изрядное количество чокнутых на своей "особливости" бегает по Сети и навязывается: полюбите меня за то, что я не такой, как вы! А какой? Черный, толстый, душевнобольной, бездетный и гомосексуальный? Ладно, это твоя внешность, диагноз и биография, но отнюдь не твоя личность. Человек-то ты какой?

Рассмотрим один-единственный вариант инакости - самый, мне кажется, презираемый обществом. В доинтернетные времена он был виден сразу, без всяких исповедей и деклараций. Сейчас его можно скрывать до посинения, ограничив общение виртом. Я говорю об излишке веса.

Притом, что толстяков сейчас не меньше трети населения (если не половина), этой категории не светит ни-че-го. Кроме, разве что, любви фидеров. Сильно детерминированной любви.

Помню, пришел однажды такой защитник фидеризма в пост о фидерах и возопил: вы лепите ярлыки! фиди - почти стройная девушка 80-90 кг! а бесформенные туши - это гейнеры! И я подумала, что, конечно, очень рада за стройняшек под центнер весом, но мне лично все равно, на каком именно весе человека переклинило - на пятидесяти, на девяноста или на трехстах. В любом случае это фетиш, а значит, либо ты признаешь, что выступаешь как носитель нездорового фетиша, либо не понимаешь, в чем проблема, как тот знаток фидеризма. Однако что же пытался донести до меня, многогрешной, разгневанный любитель толстушек? Что под общим названием фидеризма объединены пристрастия к полноте разного рода.

FA: Fat Admirer. Человек (обычно мужчина), испытывающий склонность к полным партнершам.

FFA: Female FA. Женщина, испытывающая склонность к полным партнерам.

BBW: Big Beautiful Woman. Полная женщина, полнота которой рассматривается как достоинство.

SSBBW: Super-Size Big Beautiful Woman. Очень полная женщина, полнота которой все еще рассматривается как достоинство. Определение граничит с тягой к крайней полноте, когда полнота уже начинает вызывать бытовые и медицинские проблемы.

BHM: Big Handsome Man. Полный мужчина, полнота которого рассматривается как достоинство.

Тяга к полноте подчас перерождается в следующие девиации и перверсии:

Fat Fetishism. Жирофетишизм. Проявляется в зацикленности на телосложении партнера, когда показания весов становятся сверхценной идеей, заслоняющей все другие его качества. По сути, просто одна из множества разновидностей фетишизма.

Extreme Fat Admiration. Тяга к крайней полноте. Проявляется как половое влечение к партнерам, полнота которых достигает тяжелой инвалидности. Как правило, партнеры крайне ограничены в перемещении, так что в среде фетишистов используется термин "immobility" - партнеры, не встающие с кровати. Сексуальное желание человека, страдающего этой девиацией, зачастую сублимируется в специфическом эротическом творчестве, как художественном, так и вербальном, в которых зачастую фигурируют совершенно фантастические по своим размерам образы.

Gaining. Гейнинг. Процесс набора веса, как правило гейнер (набирающий вес) ставит перед собой цель в определенном количестве килограмм, которых желает достичь. Гейнеры часто используют для набора веса высококалорийное спортивное питание, предназначенное для набора мышечной массы у спортсменов. Так как поддержку в реальной жизни гейнерам найти сложно, описание и фото/видео изменений тела они публикуют в блогах или на ютубе, часто выставляя на обозрение фотографии-сопоставления "до" и "после" набора веса и получая взамен восторженные комментарии FA/FFA.

Feederism. Фидеризм. Представляет собой стремление к постоянному раскармливанию партнера. Основные отличия от тяги к крайней полноте состоят в том, что целью не обязательно ставится невероятно высокий вес, а концентрация в основном происходит не на теле, а на самом процессе кормления.

Belly Stuffing. Стаффинг, стафферство. Представляет собой стремление к кормлению партнера огромными количествами еды, приводящими к зрительно заметному увеличению живота. Основные отличия от фидеризма состоят в том, что целью не обязательно ставится высокий вес, а концентрация внимания в основном происходит не на полноте, а на раздувшемся от еды животе. Фото или видео живота в процессе стаффинга также выкладывается в блоги или на ютуб. Зачастую сублимируется в специфическом эротическом творчестве, в котором также зачастую фигурируют совершенно гигантские объемы. Помимо чисто девиантной составляющей, имеет, по утверждениям некоторых стафферов, практический аспект: по их словам, стаффинг ведет к более плотному контакту половых органов во время секса.

Inflationism, Body Inflation Fetish. Инфляционизм, "надутое тело". Эта девиация носит более фантазийный характер, так как представляет собой влечение к партнеру, надутому до формы, близкой к шарообразной. В реальной жизни всё сводится к подкладыванию под одежду воздушных шаров с последующим их надуванием, либо к раздутию живота при помощи воздуха, гипергидарции или колы с ментосом, расширяющихся в желудке. В иных случаях девиация сводится к просмотру соответствующих картинок, анимации или сексу с надувными куклами и игрушками.

Порог толерантности, при котором масса и объем тела начинают причинять серьезные проблемы, крайне индивидуален. В зависимости от степени развитости мускулатуры, сердца, легких, от роста и особенно от степени подвижности образа жизни, который ведет человек, он может меняться примерно от 90 кг (для невысоких людей, ведущих сидячий образ жизни в крупных городах) до почти 200 кг (для спортсменов-силовиков, в частности борцов сумо).

Словом, вес - очень и очень индивидуальный параметр. В плане здоровья. А вот в плане красоты невъебенной...

Заметим, что при всей широте сексуальной свободы в сетевом искусстве тех же толстяков в качестве персонажей не берут. На сотни и сотни прочтенных мной фанфиков и произведений самиздатовцев, опусов МТА и коммерческих авторов толстяков в качестве главных героев я встретила... троих (и нет, это были не "Три толстяка" Юрия Олеши). А толстушек вообще ни одной. Даже кинематограф чаще снисходит к людям с лишним весом, нежели литература рубежа тысячелетий. Притом у публики такая идиосинкразия к обильным телесам, что показать толстушку красоткой куда сложней, чем описать. Разве не проще описать полного человека как обаятельного и привлекательного, даром что у него больше одного подбородка и попа при беге... переливается? Оказывается, не проще, если ты средний или вовсе никакой писатель.

Писатель среднего и ниже среднего уровня постоянно подает читателю сигналы: ГГ красив/красива. В самом стандартном смысле этого слова - глазья-ручья-ушья-сексапил. И если вначале протагонист что-то мямлит насчет ничем не примечательной внешности, мол, нечем гордиться, то непременно с оговорками. Оговорками насчет глаз и волос какого-нибудь драгкаменного или драгметаллического цвета. Что же касаемо фигуры, то здесь мы можем со спокойной душой открывать тотализатор: чем больше у фигуры недостатков, тем персонаж эпизодичнее. В наши дни и второстепенные друзья-оруженосцы-подручные главгероев не могут позволить себе лишний вес и плохую осанку. Только третьестепенные персы могут быть нетрахабельными - все равно на них герои не позарятся. Их удел - коней чистить, за провиянтом ходить и погибать в финальных битвах.

Зато преображение толстяка в красоту трахабельную несказанную путем похудания и посещения стилиста - весьма популярный сюжет. Эдакая весовая мерисья: полжизни некрасивый персонаж не жил вообще, никто его не замечал (поди не заметь человека, который в дверь боком проходит), и вдруг нашелся кудесник - тренер/маг/артефакт - лишнего лишил, недостающее прибавил. После чего у неприметного жиртреста стало всё, как у гражданина Корейко, чрезвычайно хорошо.

Люди любят сказки про Золушку. Не понимая, что мозги никакой тренер, да что тренер - никакая фея на место не вправит. Если человек привык считать себя непривлекательным, он будет прятать от глаз окружающих и пивное брюхо, и осиную талию. А если верит в свой сексапил - ему и складки на боках, и рябая рожа не помеха.

Нет, какие-то познания насчет самоощущения и самооценки внедряются в массовое мышление, внедряются. Со скоростью литоральных плит - несколько сантиметров в столетие. И принимают в том общественном сознании странный вид вроде идеи "Больше позитива!" или, если расшифровать месседж, "Найди себе компанию таких же "не таких" - и запрезирай весь остальной мир". Стать на равных не получается, значит, надо расхвалить на все корки то, что понижает тебе самооценку, и стать выше. Пусть пьедестал у тебя и надувной, периодически под твоей тушей сдувающийся, но пока ты на нем балансируешь, ты царь горы. С ОБВМ, это уж как водится.

Главным инструментом улучшения мира, сколь ни удивительно, выступает психическая слепота. Упорное нежелание узреть очевидное в окружающей действительности и в себе самом. Упаси боже прямым текстом сказать: гиперкомпенсация не всегда возможна. Не всякий инвалид может стать паралимпийским чемпионом. Не всякий толстяк найдет себе волшебного тренера или любящего жирофетишиста. Негр не превратится в белого, даже если его поразит витилиго. Малограмотный не будет выдающимся писателем. Объем задач таков, что на него не натянется даже маньяк. Значит, надеваем шоры и играем в царя горы?

Попутно ненавидя всех, кто озвучит ужасную правду: проблема зачастую служит прекрасным прикрытием для нежелания быть собой. На проблеме можно зафиксироваться и отложить полноценную жизнь в дальний ящик: вот изменюсь до состояния Мэри Сью - и заживу! А пока я не идеален - и жить незачем. Вполне достаточно:
а) ныть во все доступные уши;
б) самоутверждаться за счет других неидеальных;
в) бороться с несогласными признать твою уникальность;
г) верить, что все тебе должны по умолчанию.

На фоне перечисленных установок излишек веса просто потеряется. Мы получим такую противную особу, что ее объемистая задница ничего в общении не изменит - стань этот ужас худым, отношение к нему не изменится. Хороший способ создания имиджа, не зависящего от внешних данных, не так ли?
Tags: декоративный пол, разорительная роскошь общения, резать к чертовой матери, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…