Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шведский салат с сельдью

Шведский салат с сельдью

То, что у нас в России делается как селедка под шубой, в Швеции принимает вид салата с сельдью. Никто не слоит и не трет на терке, а просто незатейливо все перемешивает. Ну и заправку шведы предпочитают совершенно другую и довольно неожиданную.

Возьмите:
2 филе слабосоленой сельди
1 большая вареная свекла
4 вареные картофелины
1 луковица
2 небольших свежих огурца
3 веточки укропа

Для заправки:
150 мл жирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль, перец по вкусу

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурцы - кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель, лук и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.

Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments