Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Ореховые булочки

Ореховые булочки

Булочки с корицей навели меня на идею булочек с орехами. Хотя идея, конечно, не нова, но сочетания корицы и орехов в начинке делает булочку практически маффином.

Возьмите:
Для теста:
400 г муки
200 мл молока
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Для прослойки:
1-2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
1/2 ст. миндаля
сахар, корица по вкусу
посыпка для булочек – ореховая крошка, миндальные лепестки или коричневый сахар
сливочное масло для смазывания противня
1 ст. л. молока для смазывания готовых булочек

Растопить или размягчить сливочное масло. Из всех ингредиентов, кроме прослойки, вымесить тесто - миксером или хлебопечкой.

Крупно порубить миндаль или смолоть в грубую крошку.

Тесту дать постоять полчаса. Затем обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, посыпать всю поверхность прямоугольника сахаром, корицей, рубленым миндалем, скатать в рулет. Рулеты порезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Разложить булочки по силиконовому коврику или пекарской бумаге, смазанной маслом и посыпанной сахаром, и дать подойти 30-40 минут. Булочки должны увеличиться примерно вдвое. Посыпать их сверху сахаром и орехом. Выпекать в духовке при 220 градусов, пока булочки не зарумянятся. Готовые булочки смазать молоком с помощью кисточки, тогда они получатся очень мягкими.

Такие булочки можно замораживать в целлофановых пакетиках, размораживать и подогревать в микроволновке.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments