Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Богомол в твоей постели: уроки сексуального выживания

50 оттенков розового

Cбор ляпов в фанфикшене - дело не только простое, но и довольно скучное. Можно набрать любое количество смешных или попросту диких фраз на любом сайте в разделе "Популярное" (почему-то именно популярные фики особенно богаты перловкой), чем, собственно, и промышляет множество сетевых критиков и сообществ. Вливаться в общие тенденции неохота, вот я и пытаюсь разнообразить посты на тему фандомного творчества вопросами, которые прямо-таки невозможно не задать.

Первый вопрос, думаю, у всех один и тот же - сугубо физиологический: а клизма? Геи и не-геи, практикующие анальный секс, в курсе, что прямая кишка - не первичный половой признак. Или, как говорилось у Маркеса, "ай, сеньор, это не для входа, это для выхода". Каким образом вся эта тусовка влюбленных ухитряется падать в койку без всяких очищающих процедур - после долгого рабочего дня, после плотного ужина в ресторане, после физических нагрузок на пресс и прочих занятий, ничем не напоминающих колонотерапию? Конечно, допущение допущением, но если вы пишете про секс между мужчинами, не надо на месте пассива представлять модифицированного гермафродита с вагиной вместо ануса.

Второй вопрос уже из разряда литературно-физиологических: вам не надоело мануалы лабать? Описывать эротическую сцену как техобслуживание? Далее, прошу прощения у тонких, нервных натур, длинная цитата, примечательная своей типичностью - своего рода образец НЦы. Примерно так в среднем фике описывается апофеоз страсти:

Открыв презерватив и раскатав по члену, Джаред смазал себе три пальца и выдавил немного на розовую дырочку. Немного отодвинувшись, Падалеки взглянул на раскинутого на кровати Эклза. Тот был прекрасен с раздвинутыми в сторону ногами и перевозбуждённым членом. Устроившись у того между ног, Джаред заглотил головку члена Дженсена и одновременно вставил в расслабленное тело указательный палец. Дженсен зашипел, но стоило Джареду полностью заглотить член, как тот издал настолько порнографичный стон, что Падалеки чуть сам не кончил. Протиснув второй палец, он начал усердней работать ртом, заглатывая по самые яйца. На что Эклз не переставая отзывался стонами. После третьего пальца, когда Дженсен сам стал насаживаться, разрываясь между ртом и пальцами, Джаред не вытерпел. Вытащив пальцы, он взял любовника за ноги и приставил головку к входу, начиная осторожно вводить внутрь. Но не тут-то было. Дженсен с криком «Да сделаешь ты уже что-нибудь или нет, мать твою» сам насадился на член, и от этого у Джея сорвало крышу. Он начал быстро и размашисто трахать Дженсена при этом попадая точно в простату, от чего Эклз орал как резанный. Хватал за спину и сдирал кожу ногтями, обнимал ногами и насаживался сам до упора. Постоянно лез целоваться и кусаться. А когда Джаред сделал особенно сильный толчок, они оба кончили с пошлым стоном на двоих.

Пульс 150, давление 200 на 100, оргазм 58 секунд, повреждения умеренные, полет нормальный. Возбуждение не замечено. По крайней мере у читателя. Все эти "взял за ноги и приставил" если и впечатляют, то малолеток, которым и слово из трех букв на заборе читать волнительно. Людям более опытным (то есть вышедшим из пубертатного возраста) описание такого рода даже поревом не кажется - протокол и протокол.

Вопрос третий: юмор, несовместимый с жизнью. Например, по пьяни и по дурости некто вызывает в материальный мир то ли демона, то ли языческого бога, пробывшего в зачарованном сне хренову тучу лет. Вариант: встречает инопланетянина-телепата-телекинетика или психопата со склонностью к убийству. Естественно, этот нездешний тип крайне напряжен и дезадаптирован. Он воспринимает любое высказывание буквально, не видит разницы между стендап-комедией и энциклопедической статьей. Поэтому если хотите добиться от демона-инопланетянина-маньяка понимания - что нужно делать? Вернее, чего не нужно делать? "И попрошу не хихикать!": первое, от чего следует отказаться - это хохмачество.

- Я провожу, - поймал Джареда за талию и поцеловал в шею: - Моя дева.
- Умоляю, только при остальных этого не брякни! – простонал Джаред. – Иначе погубишь мою репутацию.
Дженсен заметно помрачнел:
- Что это значит? Мы честно связаны. Я теперь твой, а ты моя. Или ваши традиции требуют иных подтверждений союза?
- Ага, свадьбы, гостей, кольца, публичного секса...
- Это свадьба! – громко объявил Дженсен.
Кто-то, кажется, сученок Дик, выключил музыку, и теперь все таращились прямо на них.
- Вы – гости, а еще мне нужно кольцо, и тогда будет публичный секс.


Почему персонажи (которые буквально под богом ходят и могут в любой момент лишиться не только друзей и близких, но и важных частей тела, вплоть до своих пустых голов) не прекращают шутковать? На вопросы об окружающем мире отвечают иносказательно-иронически, забывая, что тем самым провоцируют могущественную, но дезадаптированную сущность воплотить их хохму в жизнь. Поэтому гэгов по типу "слово не воробей" в подобных вещицах изобилие. Так что будет шутнику и кольцо, и публичный секс. Ради него, собственно, и шутил.

Вопрос четвертый: запасные органы. Невозможно обойтись одним комплектом нормальных частей тела при таких задачах, которые фикеры ставят перед своими героями. После секс-марафона сесть на коня (на метлу, на гиппогрифа, на волколака, на шпагат, на кактус) им как два пальца... ну, неважно. А разговоры во время коитуса? Практически долгие философские беседы во время фрикций и/или с хреном во рту.

Поттер только пьяно улыбается, держа во рту головку и шепчет:
- Кончи, Драко, кончай мне в рот, ну давай же!
- Он бы еще попробовал заклинание какое произнести. Это могло бы стать началом новой жизни легендой магического сообщества.

Ну хорошо, даже если это пишет Йуный Аффтар, чистый во всех смыслах девственник - физкультура-то у него в школе была? Мог фикер произносить чувственные монологи во время приседаний, бега, наклонов и отжиманий? Второй вариант - набив полный рот хот-догов? Прожуй, а потом говори, аффтар! Или обзаведись вторым ртом, второй задницей, вторым сердцем и еще одной парой легких, мутант болтливый.

Вопрос пятый: регулярные попытки сожрать партнеру лицо. В фиках постоянно описывается, как кто-то кого-то кусает до крови в порыве страсти. Если учесть, что мужская кожа примерно на 25% толще женской, но и женскую кожу так запросто не прокусишь... В любом случае глубокий укус вряд ли прокатит в качестве фонового ощущения того, как "боль смешалась с удовольствием". Вот и еще один из неистребимых фикоштампов - вера в то, что любая боль может превратиться в удовольствие, если долго мучиться причиняется с любовью в порыве страсти. Сомневаюсь, однако, что кто-то, кроме законченного мазохиста, захотел бы провести жизнь с тем, кто пытается съесть его даже во время совокупления. Богомол в твоей постели: уроки сексуального выживания.

И практически в каждом фике партнеры прикусывают друг другу губы - до того, что кровь не просто выступает, а течет по подбородку струйкой. Губы, надо сказать, не очень кровоточивая часть тела, хоть и легко повреждаемая при обезвоживании, переохлаждении, травме. Чтобы из поврежденного рта натекло столько крови, нужно его истерзать практически в мясо. Вы уверены, что описываете секс, а не каннибализм, фикеры?

В общем, вопросы, вопросы... Ну и перловки немного, как же без нее.

Василий с трудом перевел дыхание и схватился рукой за стоящую колом палку копченой колбасы у себя в паху, изнывая от желания увидеть Ярослава снова. - Настоящая любовь истинного мужчины - это не женщина, не другой мужчина и даже не Родина. Это колбаса.

Чеширские барсы, древний род оборотней, ведущий свое начало от легендарного Чеширского кота и Алисы, считались вымершей расой вот уже более ста лет. - Вымерли, не оставив после себя и чеширской улыбки. А чему тут улыбаться-то?

Проделав то же самое со вторым соском, его ожидал тот же результат. - Что-что проделал результат с его соском?

Батя Колочковский скинулся с отцом Шиповского на двушку в областном центре, где мы втроем теперь числились студентами. - Прямо там, в двушке студентами и числились.

Волованова накрыло не дюжей волной возбуждения. - Хилой такой волной накрыло, отнюдь не дюжей.

Несчастные, защипанные и закусанные вчера ягодички болезненно заныли при очередном сдавливании, и Волованов позорно заскулил. Растраханная за ночь дырочка болела нисколько не меньше. - Дырочка и ягодички, язычок и пальчики половозрелого мужчины лет примерно тридцати, любимый фикерский образ.

- Итак, для чего я собрал вас, - торжественно начал Скотт, оглядывая присутствующих. - На город не надвигается катастрофа, но, тем не менее, я нашел кое-что интересное и хотел бы услышать ваши догадки по этому поводу. - Скучно жить на белом свете, господа. Катастроф нет и не предвидится, догадок интересных, чует мое сердце, тоже.

Даже малышом Дженсен был изящен, двигался с завораживающей звериной грацией, а его миловидное личико приводило в восторг всех, кому удалось увидеть мальчика. - Всем, кому удалось поймать этого паршивого звереныша, пока он тут двигался со своей грацией.

он игриво справлялся с работой и выполнял ее с радостью - А насколько игрива была сама работа?

Дженсен дома ненавидел носить много одежды, поэтому сидел сейчас только в мягких спортивных штанах, под которыми, Джаред знал на все сто, не было трусов. Это открывало взгляду сильную шею, мускулистые руки и подтянутый рельефный торс. - Отсутствие трусов открывало шею, руки и торс? Это трусы такие большие или Дженсен такой маленький?

распахнул свои прекрасные болотные глаза - И пучина сия поглотила фандом в один миг.

его глаза буквально поглотили меня под иго своего авторитета - Ну, что я говорила?

Стоило признать, парень был прекрасен во всем: начиная от слегка рыжеватых русых волос, до кривоватых ног, на колени которых опустился их хозяин. - Колени крякнули, но подчинились хозяйской воле.

он же при желании его в порошок порвет - Потом разровняет на зеркале и вынюхает.

Его полные губы время от времени прикусывали белоснежные зубы. Распахнутые глаза мифически блестели в свете луны. - Мифы полной луны о полных губах.

на его шее ярким пятном выделялось ранение в шею - Было бы куда удивительнее, если бы на шее героя ярким пятном выделялось ранение в ногу.

впервые увидел эту улыбку на губах в купе с перепуганными до смерти ореховыми глазами - Так эта улыбка с глазами в отдельном купе и ехали. Как баре.

Постепенно приходя в себя, он протянул руку незнакомцу и помог ему подняться. Незнакомец был просто изумителен. Он смотрел пронзительно и осуждающе. Простые, но выразительные черты лица, придавали ему еще большую красоту...
В день похорон он забрался нате же периллы на Бруклинском мосту и со словами: «Дженсен, подожди меня!» сделал шаг вперёд…
- Нате вам периллы с простыми, но выразительными чертами лица, пусть они посмотрят осуждающе на вашу безграмотность.
Tags: авада кедавра сильно изменилась, сетеразм, уголок гуманиста, фигак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →