Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Теплый салат с мидиями

Теплый салат с мидиями

Теплые салаты - хороший вариант плотной закуски или легкого второго блюда. К тому же в них можно использовать те продукты, которые в холодном виде не так хороши, как в теплом или в горячем. Это позволяет класть в салат, например, макаронные изделия и морепродукты, которые холодными уже не так вкусны и требуют жирных и острых заправок. В теплых салатах жирные соусы не обязательны.

Вам понадобится:
1/2 кочана китайской капусты
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 морковка
несколько веточки петрушки
несколько листиков шалфея
250 г мидий
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь в течение 3 минут. Добавить мидии и готовить еще 2 минуты.

Положить зелень, порей и китайскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 минуты, снять с огня и полить соком лайма. Еще раз перемешать и можно подавать.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments