Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Баранина под картофелем

Баранина под картофелем

Один из многочисленных вариантов пастушьего пирога. Его готовят с самыми разными видами мяса, а кое-где и с рыбой, но традиционно в нем присутствуют картошка и баранина.

Возьмите:
600 г мякоти баранины
450 г картофеля
1 большая луковица
1 ст. л. муки
1 лавровый лист
сушеные белые грибы по вкусу
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Лук очистить, измельчить. Баранину нарезать кусочками и обжарить вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 минут. Переложить шумовкой в форму для запекания.

В сковороду, где жарилась баранина, влить полстакана воды. Довести до кипения, собирая со дна деревянной лопаткой оставшиеся от обжаривания соки. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты. Влить соус в форму с мясом.

Добавить к мясу раскрошенные лавровый лист и гриб, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments