Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыбный рулет с креветками

Рыбный рулет с креветками

Пирожки с креветками я как-то готовила - они требуют некоторых ухищрений, чтобы начинка не показалась сухой. Но в большом пироге или в рулете особых ухищрений не требуется.

Вам понадобится:
600 г филе белой морской рыбы
100 г лосося (по желанию)
200 г креветок
1 белая луковица
400 г готового слоеного теста
1 желток
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого сухого вина
несколько веточек укропа и базилика, лучше зеленого, но можно взять и фиолетовый
соль, перец по вкусу

Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками. Зелень и лук промыть, обсушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 4 минут. Добавить креветок и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. Выложить сверху обжаренные креветки с луком, а затем кусочки лосося. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть.

Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить рулет на смазанный маслом противень, смазать остатками желтка и выпекать 40-45 минут. При подаче к столу можно полить грибным соусом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments