Пирожки с креветками я как-то готовила - они требуют некоторых ухищрений, чтобы начинка не показалась сухой. Но в большом пироге или в рулете особых ухищрений не требуется.
Вам понадобится:
600 г филе белой морской рыбы
100 г лосося (по желанию)
200 г креветок
1 белая луковица
400 г готового слоеного теста
1 желток
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого сухого вина
несколько веточек укропа и базилика, лучше зеленого, но можно взять и фиолетовый
соль, перец по вкусу
Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками. Зелень и лук промыть, обсушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 4 минут. Добавить креветок и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. Выложить сверху обжаренные креветки с луком, а затем кусочки лосося. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть.
Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить рулет на смазанный маслом противень, смазать остатками желтка и выпекать 40-45 минут. При подаче к столу можно полить грибным соусом.