Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Рыбный рулет с креветками

Рыбный рулет с креветками

Пирожки с креветками я как-то готовила - они требуют некоторых ухищрений, чтобы начинка не показалась сухой. Но в большом пироге или в рулете особых ухищрений не требуется.

Вам понадобится:
600 г филе белой морской рыбы
100 г лосося (по желанию)
200 г креветок
1 белая луковица
400 г готового слоеного теста
1 желток
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого сухого вина
несколько веточек укропа и базилика, лучше зеленого, но можно взять и фиолетовый
соль, перец по вкусу

Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками. Зелень и лук промыть, обсушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 4 минут. Добавить креветок и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. Выложить сверху обжаренные креветки с луком, а затем кусочки лосося. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть.

Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить рулет на смазанный маслом противень, смазать остатками желтка и выпекать 40-45 минут. При подаче к столу можно полить грибным соусом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments