Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Када - пирог с грецкими орехами

Када

Када - слоеные пироги с орехами. Как правило, такие пироги готовят по рецептам, похожим на приготовление пахлавы (баклавы), а это довольно трудоемкий способ. Када готовится гораздо проще и не такая сладкая, как пахлава.

Возьмите:
2-2,5 ст. муки
200 г сливочного масла
1 ст. мацони (можно взять кефир или натуральный йогурт)
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. молока
сода на кончике ножа
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
1 ст. топленого сливочного масла
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
200 г молотых грецких орехов
щепотка соли

Для теста муку с солью порубить с нарезанным холодным маслом до состояния крупных крошек (можно блендером). Добавить мацони (кефир или йогурт), соду и яйцо. Вымесить (также блендером) однородное тесто, разделить на 3 части, накрыть и охладить в течение 30 минут.

Для начинки взбить масло, добавить сахар, взбить еще раз. Добавить муку, орехи, соль и перемешать до однородности. Полученную массу разделить на 9 частей.

Одну часть теста раскатать в лепешку толщиной 5 мм, выложить сверху одну часть начинки, разровнять. Сложить лепешку пополам, защипать края. Снова раскатать тесто, выложить еще одну часть начинки, разровнять, сложить тесто пополам под другим углом, защипать. Снова раскатать тесто, положить третью часть начинки, разровнять, сложить пополам, защипать. Не раскатывая, разрезать на 8 частей. Уложить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Смазать када желтком с молоком. Выпекать полчаса при 180 градусах.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments